景越清黎

我喜欢这片自由的小天地,只有我没有其他需要顾忌的人(*¯︶¯*)

@不二大叔说
一辈子不结婚,会怎么样?

01
小白兔问妈妈,如果我一辈子,不结婚,会怎么样?
妈妈问,那么,你会开心吗?
小白兔说,会啊!
妈妈问,那你怎么开心?
小白兔骄傲的说,我可以去找小猴子一起捞月亮,可以去找小熊一起去采蜜,可以去找小松鼠滚雪球,我有很多很多的朋友。

妈妈问,如果有一天,他们都结婚了,没有时间陪你玩,怎么办?
小白兔支支吾吾的说,那我,,,我,,,我。
妈妈说,你必须找到一些自己去做就很快乐的事情,充实而满足。

小白兔问,是不是,很多人一辈子都不会遇见真爱,只是因为会孤独,而选择随便找个人,互相陪伴?

妈妈说,我们花一辈子的时间都是在找另一半让我们开心的东西,有时候这东西,并不是男男女女的情爱,当你无法把你的心毫无保留的交给一个人保管,也无法保证跟他一起分享喜悦和难过,那么,你可以交给你自己的信仰,对于苏格拉底来说,他的另一半是哲学,对于意大利面来说,他的另一半是番茄酱,对于蒲公英来说,他的另一半是风,你应该把你的心,交给那个让它跳的更愉悦的他。

小白兔问,你爱爸爸,是那种非他不嫁的那种吗?
妈妈想了想说,不是,可以嫁的很多,但是你爸,是我唯一想过一辈子的那种。
小白兔问,那是一种什么感觉?
妈妈笑着说,不知道,说不上来的感觉,也许有一天,你碰到了那么一只兔子,你就明白了,那种真爱,这世界上真的有。
小白兔说,妈,你又脸红了。

02
小白兔隔壁,住了一只大龄的松鼠,一直没有结婚。

她自己一个人住,房子装修的像是一个花园,特别的漂亮,很多小动物喜欢来串门,因为她做的烤饼干特别好吃,每一次她都特意多烤一些分给小白兔、小熊、小狐狸、乌龟、乌鸦、长颈鹿。

她还特别喜欢做菜,每一次做多了,就会招呼小白兔一家去她家里做客。

有一回,小白兔问松鼠,你有没有想过要结婚?
松鼠笑着说,既然缘分未到,我干嘛要改变现在这种自由的状态呢。
小白兔问,怎么算缘分到了?
松鼠说,那个他闯进你的生活里,你不慌张,他看到你最糟糕的样子,没有离开,而是,开心的坐下来,笑着跟你说,哈哈哈,我也这个样子。

小白兔问,你害怕孤独吗?
松鼠笑着说,我现在有点享受孤独,你看,清晨起来,我要跑到小溪边唱歌,旁晚我要去看夕阳画画,甚至下雨的时候,我要奔跑着去撒花种子,后来花开了,风来的时候,那些花都冲着我点头。我还要努力工作,因为我又订了大象乐队的演唱会票,忙死了,哪有功夫谈恋爱啊!

小白兔担忧的说,我好害怕,一辈子,遇不到那个对的人。
松鼠说,你不是恐婚,你只是对人生过敏,一个人的生活没过明白以前,不要着急开始两个人的婚姻,你的人生不是依靠婚姻来丰富和饱满的,懂吗?

03
小白兔最好的闺蜜小猴子要结婚了。
是的,她们曾经约好,如果有一天,她们都没有嫁人,就住在一起,然后嘻嘻闹闹一辈子。

小猴子说,我们年龄都不小了,现在不结婚的话,以后就更没有希望了,我不像你,还可以拼命的工作,我已经没什么可自豪的东西了,反正结婚嘛,找一个一起过日子就行,人生又不是演电影,哪有那么多的心动。
小白兔说,你会爱上他吗?
小猴子笑着说,也许会吧。

小白兔说,希望你好好在婚姻里谈一场恋爱,反正婚都结了,那就用力去爱,我相信,爱的话会有回应,就算自私一点,起码要对自己负责,你会是一个好妻子,好妈妈,但是我更希望你是一个被人爱的少女,我们都要用力活着,不能浪费。
小猴子哭着说,就算有一天爱情辜负了我们,我们也不能辜负人生。

小白兔不知道小猴子有没有嫁对人,但是,小猴子结婚的那天,小白兔看到小猴子脸上的笑,那是一种久违的笑,她已经很久没有那么开心过了,小白兔十分确定那种笑,她给不了。

别对人生过敏,我们可以去爱的东西有很多,很多。

愿你能单枪匹马独闯人生,凭本事单的身,为什么要结婚。

也愿有人陪你并肩作战,耳鬓厮磨浪迹天涯,厮杀的痛快!

*作者:柒先生[/cp]
〖转自微博〗

评论(1)

热度(1)